image1

#CAMIFOOD: LASANHA DE PUPUNHA COM COGUMELOS

por Camila Vulcano

Essa receitinha é daquelas que quando você vê os ingredientes já pensa; – Impossível dar errado! Rs… Mas depois de feita o sabor simplesmente surpreende. O palmito em lâminas faz perfeitamente o papel da massa de lasanha, deixando o prato muito mais leve e saudável.
Junto com o creme de cogumelos, faz um casamento perfeito para um prato que é fácil de fazer e delicioso para um dia especial.

Bora tentar?

Lasanha de pupunha com cogumelos

Ingredientes;
1 vidro de Palmito em lâminas
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
150g de cogumelo portobelo picado
150g de cogumelo shimeji picado
1 colher de sopa de shoyu
3 colheres de sopa de creme de ricota
Tomilho, sal e pimenta a gosto
Parmesão ralado
Preparo
Refogue em azeite, a cebola e o alho. Depois de dourados acrescente os cogumelos e refogue até secar a água.
Acrescente o shoyu e o creme de ricota.
Tempere com sal, pimenta e tomilho.
Num refratário untado de azeite faça camadas com o palmito em lâminas, o creme de cogumelos e parmesão, até à superfície.
Para gratinar, uma camada de creme de ricota com pouquinho de água, pimenta e mais parmesão ralado!
20mim de forno e pronto!
Absurdamente delicioso!

Camila Vulcano, publicitária pós graduada na ESPM, atuante na profissão, mas amante da culinária por paixão. Criando, recriando, testando e também errando, claro, começou a criar gosto por compartilhar com os amigos e interessados no assunto diversas receitas que são práticas, rápidas e saudáveis. Receitas que todo mundo pode fazer em casa no dia a dia, pós trabalho, sem complicações e com o melhor de tudo: comendo bem!

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!