
#camifood: Escondidinho de couve flor
A receitinha de hoje entra na moda das substituições saudáveis. “Você pode “substituir a batata por couve flor” e ainda assim ter um prato saboroso.
Confesso que meu primeiro pensamento foi; – hum…será? Couve flor? Um legume assim tão neutro e meio sem sabor?
Depois de testada, afirmo; sim, fica uma delícia, super leve e delicioso.
O segredinho está nos temperinhos adicionados a receita pra deixar o prato bem saboroso. A pimenta calabresa do recheio é opcional claro, mas equilibrou muito bem com o gostinho da noz moscada do creme de couve flor.
Bora substituir?
Ingredientes
1 couve flor pequena
1 colher de sopa de creme de ricota
Pitada de Noz moscada
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Molho/recheio
1 colher sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 dente de alho
200g de carne moída
1 lata de tomate pelado
Manjericão, tomilho, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.
Preparo
Cozinhe a couve flor em água e sal até ficar bem molinha.
Retire e bata com mixer misturando o creme de ricota. Tempere com sal, noz moscada e salsinha. Reserve.
Recheio; refogue no azeite, a cebola, o alho e a carne moída. Depois de evaporar a água, tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o tomate pelado e amasse. Tempere com pimenta calabresa, tomilho e manjericão. Deixe apurar por uns 10 min.
Numa travessa faça uma camada da couve flor, uma do molho e outra de couve flor.
Cubra com parmesão ralado e leve ao forno 200graus por 20 min!
Pronto!
Camila Vulcano, publicitária pós graduada na ESPM, atuante na profissão, mas amante da culinária por paixão. Criando, recriando, testando e também errando, claro, começou a criar gosto por compartilhar com os amigos e interessados no assunto diversas receitas que são práticas, rápidas e saudáveis. Receitas que todo mundo pode fazer em casa no dia a dia, pós trabalho, sem complicações e com o melhor de tudo: comendo bem!
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