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#camifood: Escondidinho de couve flor

por Camila Vulcano

A receitinha de hoje entra na moda das substituições saudáveis. “Você pode “substituir a batata por couve flor” e ainda assim ter um prato saboroso.

Confesso que meu primeiro pensamento foi; – hum…será? Couve flor? Um legume assim tão neutro e meio sem sabor?

Depois de testada, afirmo; sim, fica uma delícia, super leve e delicioso.

O segredinho está nos temperinhos adicionados a receita pra deixar o prato bem saboroso. A pimenta calabresa do recheio é opcional claro, mas equilibrou muito bem com o gostinho da noz moscada do creme de couve flor.

 

Bora substituir?

 

Ingredientes

1 couve flor pequena

1 colher de sopa de creme de ricota

Pitada de Noz moscada

Sal a gosto

Salsinha a gosto

 

Molho/recheio

1 colher sopa de azeite

1/2 cebola picada

1 dente de alho

200g de carne moída

1 lata de tomate pelado

Manjericão, tomilho, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto.

 

Preparo

Cozinhe a couve flor em água e sal até ficar bem molinha.

Retire e bata com mixer misturando o creme de ricota. Tempere com sal, noz moscada e salsinha. Reserve.

Recheio; refogue no azeite, a cebola, o alho e a carne moída. Depois de evaporar a água, tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente o tomate pelado e amasse. Tempere com pimenta calabresa, tomilho e manjericão. Deixe apurar por uns 10 min.

Numa travessa faça uma camada da couve flor, uma do molho e outra de couve flor.

Cubra com parmesão ralado e leve ao forno 200graus por 20 min!

Pronto!

Camila Vulcano, publicitária pós graduada na ESPM, atuante na profissão, mas amante da culinária por paixão. Criando, recriando, testando e também errando, claro, começou a criar gosto por compartilhar com os amigos e interessados no assunto diversas receitas que são práticas, rápidas e saudáveis. Receitas que todo mundo pode fazer em casa no dia a dia, pós trabalho, sem complicações e com o melhor de tudo: comendo bem!

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