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Aprenda a receita do brownie funcional do bem

por Blog TNB

Essa receita maravilhosa eu não poderia deixar escondida não! Quem colabora conosco hoje é a Mari Moutinho Rodrigues, mais conhecida pelo seu Instagram @AdvogadaEFitChef uma querida amiga, que tem uma vida super agitada pela profissão, paixão por vida saudável, comidinhas saborosas e, agora que está grávida da Bia, ela redobrou os cuidados com a alimentação e compartilha no Insta muito sabor agregado ao valor nutricional maravilhoso dos alimentos.

Salvem esse brownie nos favoritos de vocês, tenho certeza que vão repetir inúmeras vezes! Vamos à receita da Mari (Sigam a Mari no Instagram clicando AQUI).

Ingredientes: 

4 ovos caipiras

1/2 xícara de açúcar de coco orgânico

2 colheres de sopa de mel orgânico

1/4 de xícara de água filtrada morna

100 g de chocolate funcional sem açúcar derretido

1 colher de sobremesa de  fermento,

1/ 4 de xícara de óleo de coco orgânico (líquido)

Essência de baunilha,

Pitada de sal do Himalaia

3/4 de xícara de fécula de batata

3/4 de xícara de cacau em pó cru orgânico

1 colher de sopa de semente de chia

2 colheres de sopa de nozes trituradas (pecã de preferência)

Óleo de coco e fécula para untar.

Modo de fazer: 

1- Separe os ovos e tire a pele. Coloque a gema num bowl da batedeira junto com o açúcar de coco, mel e o óleo e bata bem.

2- Derreta o chocolate em banho maria, espere esfriar um pouco e acrescente à mistura das gemas mexendo bem até formar um creme de chocolate.

3- Em outro bowl coloque a fécula, o cacau, o sal, a chia e as nozes trituradas. Acrescente o creme de chocolate e misture bem com uma colher ou com as mãos até ficar homogêneo. Aos poucos, vá colocando a água morna e misturando (nessa hora tem que ser com as mãos mesmo!).

4- Por fim, bata as claras em neve com a essência de baunilha, acrescente misturando levemente à massa e adicione o fermento.

5- Preencha uma forma untada com óleo de coco e fécula. Forno pré aquecido a 180C, asse por 25 a 30 min, até o palito sair seco mas não muito, tem que ficar molhadinho por dentro!

Fui testando e deu super certo. Eu adorei, o sabor ficou incrível, a textura ficou ótima também e os ingredientes são tão saudáveis que eu me apaixonei por essa invenção!

OBS: por cima coloquei um pouco de ganache funcional (leite de coco, biomassa, açúcar de coco e cacau), morangos orgânicos e lascas de amêndoas. Combinou suuuper!

Substituições:

Como eu compro alguns ingredientes fora e muita gente pergunta, seguem possibilidades para trocar ingredientes:

– Açúcar de coco: troque por mascavo e, nesse caso, use apenas 1 colher de sopa rasa de mel;

– Chocolate: use o que encontrar, mas é bom que não contenha leite nem açúcar/adoçante etc.;

– Sal do Himalaia: use flor de sal ou qualquer sal. O do Himalaia apenas contém mais nutrientes. Lembrando que a pitada de sal é essencial na receita;

– Cacau: não pode ser adoçado, pode usar alfarroba para substituir;

– Ganache: é opcional. Você pode cobrir com uma geleia caseira de frutas vermelhas. O ideal é incluir biomassa na sua cobertura, ou até na massa do brownie, para reduzir o índice glicêmico da receita!

Quem tem filhos, vale a pena fazer o teste. É uma receita que as crianças vão amar!

Foto: Reprodução

Matéria do Blog Treino, Nutrição e Beleza

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