Universo-Jatoba-mousse-morango

Aprenda a fazer mousse de morango com biomassa de banana verde

por Universo Jatoba

Eu já falei aqui sobre como preparar a biomassa de banana verde a pedido de uma leitora e foi um sucesso só. Muitos comentários mesmo. Hoje, eu trago uma receita ótima e saudável de sobremesa: mousse de morango com biomassa de banana verde.

Que tal? Rende até 4 porções. Vou direto ao ponto. Olha aí:

Ingredientes:

200g de morangos

4 colheres de sopa de biomassa de banana verde

4 colheres rasas de açúcar

150 ml de água

Meio pacote de gelatina incolor e sem sabor

Modo de preparo:

Dilua a gelatina com metade da água da receita. Coloque no liquidificador o morango, o açúcar, a gelatina diluída e o restante da água. Ligue o liquidificador e triture o morango, vá colocando uma colher de biomassa de cada vez para não sobrecarregar o liquidificador. Deixe bater até uma mistura homogênea. Coloque nas taças e deixe gelar até na hora de servir. Decore com um morango fresco em cima.

Rendimento: 4 porções.

Variações:

– Diabéticos podem substituir o açúcar pelo adoçante preferido.
– Para quem não tem restrição com lactose, pode substituir o açúcar por leite condensado.

*Receita desenvolvida por Helena Santos, Engenheira de Alimentos e Sócia-Diretora da Essência do Vale

Vou deixar aqui também o link da receita do suco de biomassa. 

Quem fizer venha me contar o que achou, hein?

Foto: Thinkstock

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!