
Aprenda a fazer mousse de morango com biomassa de banana verde
Eu já falei aqui sobre como preparar a biomassa de banana verde a pedido de uma leitora e foi um sucesso só. Muitos comentários mesmo. Hoje, eu trago uma receita ótima e saudável de sobremesa: mousse de morango com biomassa de banana verde.
Que tal? Rende até 4 porções. Vou direto ao ponto. Olha aí:
Ingredientes:
200g de morangos
4 colheres de sopa de biomassa de banana verde
4 colheres rasas de açúcar
150 ml de água
Meio pacote de gelatina incolor e sem sabor
Modo de preparo:
Dilua a gelatina com metade da água da receita. Coloque no liquidificador o morango, o açúcar, a gelatina diluída e o restante da água. Ligue o liquidificador e triture o morango, vá colocando uma colher de biomassa de cada vez para não sobrecarregar o liquidificador. Deixe bater até uma mistura homogênea. Coloque nas taças e deixe gelar até na hora de servir. Decore com um morango fresco em cima.
Rendimento: 4 porções.
Variações:
– Diabéticos podem substituir o açúcar pelo adoçante preferido.
– Para quem não tem restrição com lactose, pode substituir o açúcar por leite condensado.
*Receita desenvolvida por Helena Santos, Engenheira de Alimentos e Sócia-Diretora da Essência do Vale
Vou deixar aqui também o link da receita do suco de biomassa.
Quem fizer venha me contar o que achou, hein?
Foto: Thinkstock
Deixar um comentário