452051149

Aprenda a fazer cookies de gengibre especiais para o Natal

por Universo Jatoba

Que tal preparar esses biscoitos lindos de Natal para este ano? Além de enfeitar a mesa, você pode montar lembrancinhas para a família e mais: dá para colocar a criançada toda para ajudar e gastar a energia neste período de férias.

A receita dos biscoitos de Natal com gengibre e canela é simples.

Anote os ingredientes:

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colherinhas de gengibre moído

1 colherinha de canela moída

Meia colherinha de noz moscada

Uma pitada de cravo-da-Índia moído

Uma pitada de bicarbonato de sódio

Uma pitada de sal

Um quarto de xícara de chá de manteiga sem sal

Um terço de xícara de chá de açúcar mascavo

Um terço de xícara de chá de mel

1 ovo grande

Açúcar refinado e confeitos diversos para enfeitar

Modo de preparo:

– Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o sal.

– Bata, usando a batedeira, a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme. Adicione o mel e o ovo bata novamente.

– Adicione os ingredientes secos e bata até formar uma pasta.

– Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve à geladeira por até 2 horas.

– Pré-aqueça o forno a 180ºC e divida a massa em duas partes iguais.

– Pegue uma das metades e mantenha a outra dentro da geladeira. Abra a massa numa superfície com farinha.

– Use cortadores de biscoito para dar o formato que quiser e coloque-os em uma assadeira. Faça isso com toda a massa.

– Asse por 10 a 20 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes e que as bordas comecem a escurecer.

– Deixe esfriar e, em seguida, decore com confeitos ou só o açúcar com o açúcar de confeiteiro, como preferir.

Separamos algumas ideias para você decorar os seus:

Fotos: Thinkstock

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!