Aprenda a fazer cookies de gengibre especiais para o Natal
Que tal preparar esses biscoitos lindos de Natal para este ano? Além de enfeitar a mesa, você pode montar lembrancinhas para a família e mais: dá para colocar a criançada toda para ajudar e gastar a energia neste período de férias.
A receita dos biscoitos de Natal com gengibre e canela é simples.
Anote os ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colherinhas de gengibre moído
1 colherinha de canela moída
Meia colherinha de noz moscada
Uma pitada de cravo-da-Índia moído
Uma pitada de bicarbonato de sódio
Uma pitada de sal
Um quarto de xícara de chá de manteiga sem sal
Um terço de xícara de chá de açúcar mascavo
Um terço de xícara de chá de mel
1 ovo grande
Açúcar refinado e confeitos diversos para enfeitar
Modo de preparo:
– Em uma tigela, misture a farinha de trigo, as especiarias, o bicarbonato de sódio e o sal.
– Bata, usando a batedeira, a manteiga e o açúcar mascavo até formar um creme. Adicione o mel e o ovo bata novamente.
– Adicione os ingredientes secos e bata até formar uma pasta.
– Coloque a massa dentro de um saco plástico e leve à geladeira por até 2 horas.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC e divida a massa em duas partes iguais.
– Pegue uma das metades e mantenha a outra dentro da geladeira. Abra a massa numa superfície com farinha.
– Use cortadores de biscoito para dar o formato que quiser e coloque-os em uma assadeira. Faça isso com toda a massa.
– Asse por 10 a 20 minutos ou até que os biscoitos estejam firmes e que as bordas comecem a escurecer.
– Deixe esfriar e, em seguida, decore com confeitos ou só o açúcar com o açúcar de confeiteiro, como preferir.
Separamos algumas ideias para você decorar os seus:
Fotos: Thinkstock
Deixar um comentário