Ujatoba_suco

Aprenda a fazer um suco, um chá e uma farinha com maracujá

por Universo Jatoba

Hoje é dia de suco, mas eu também aproveito para outras receitas desta fruta maravilhosa. O maracujá acalma os ânimos, combate o estresse, evita o envelhecimento precoce e o aparecimento de tumores.

E mais: combate a anemia, fortalece ossos e dentes, hidrata o corpo e ativa a memória. Para o chá, separe meio litro de água e acrescente 1 colher de sopa de folhas de maracujá verdes ou secas. Ferva por 5 minutos e desligue. Coe e beba em seguida.

Para o suco, junte a polpa de um maracujá com meio litro de água. Bata no liquidificador e acrescente limão a gosto. Coe e adoce, de preferência, com mel.

Com a casca, dá para preparar a farinha. Corte os maracujás ao meio, retire a polpa e leve ao forno com temperatura média por meia hora. Quando a casca estiver torradinha, retire-a do forno e bata no liquidificador até formar uma farinha. Aí é só passar na peneira.

Se preferir, ouça aqui.

Fique Atualizado!

Insira aqui o seu email para receber gratuitamente as atualizações do Universo Jatobá!

Quero receber!