A fama do gengibre é antiga e mundial quando o assunto é saúde e bem-estar. Além de ativar a circulação sanguínea, o gengibre dá ânimo, estimula a alegria e é afrodisíaco. Ele é rico em vitamina B6, potássio, cobre, magnésio, acelera o metabolismo, é anti-inflamatório e ajuda na digestão e no emagrecimento.
Hoje o Universo Jatobá atende ao pedido da Marisa Leite, que quer dicas para armazenar o gengibre corretamente e evitar o desperdício.
Você sabe como fazer? Confira:
1 . Guarde o gengibre em local fresco e seco. Na geladeira, deixe-o nas prateleiras. A umidade da gaveta de legumes pode comprometer a conservação.
2 . Prefira congelar o gengibre com casca. Isso evita que fique muito mole na hora de usar.
3 . Para conservar melhor na geladeira, use um saco de plástico vedado ou saco de papel, retirando todo o ar. Se preferir, cubra o gengibre com filme plástico antes de colocar no saco. Na geladeira, ele dura até 3 semanas.
4 . Para congelar o gengibre, faça o seguinte: descasque, pique e separe em pequenas porções para facilitar na hora de usar. O ideal é colocá-lo espaçado em um recipiente de vidro aberto e, quando estiver congelado, transferir para um recipiente hermético e bem fechado. Ele dura de 2 a 3 meses.
5 . Se você usa gengibre com frequência, o ideal é armazenar em temperatura ambiente, mantendo-o com casca e envolvido em um pedaço de papel alumínio. Vá cortando e descascando conforme o uso. Desta maneira, ele dura até 2 semanas.
6 . Faça a escolha certa: opte pelo produto mais fresco, com a casca bem lisa e consistência firme.
O Universo Jatobá já ensinou um suco de gengibre.
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