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3 receitas sem utilizar farinha branca

por Carol Pain

Ter uma vida saudável requer uma alimentação equilibrada e a eterna busca por receitas e ingredientes que façam bem para a saúde.

A farinha branca, tão utilizada em diversos pratos, está cada vez mais sendo substituída por ingredientes mais leves e que tragam benefícios.

Por isso, aprenda três receitar deliciosas sem farinha branca:

1) Bolo de banana

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Ingredientes

4 bananas nanicas maduras

1 xícara (chá) de biomassa de banana verde

4 ovos

1/2 xícara (chá) de óleo de coco

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (ou 1 xíc./chá de adoçante culinário)

3 xícara (chá) de aveia em flocos finos

1 colheres (sopa) de fermento em pó

1 colheres (sobremesa) de canela em pó

Modo de preparo

Bata as bananas, a biomassa, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Peque uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Depois, junte as duas misturas até formar uma massa homogênea. Utilize uma forma antiaderente e asse a massa em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Depois, polvilhe com canela.

2) Wrap de Farinha de Quinoa com Recheio de Chia, Queijo e Legumes

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Ingredientes:

½ xícara de Farinha de Quinoa

½ xícara de Farinha de Amaranto

1 xícara de Semente de Chia Integral

1 brócolis

1 cenoura média

2 xícaras de chá de queijo provolone ralada

½ maço de rúcula

1 xícara de leite

2 ovos

1 cebola média

25 ml de molho shoyo (sem glúten)

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Massa: Bata no liquidificador a farinha de quínoa, a farinha de amaranto orgânico, os ovos, o leite, sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente espalhe a massa e deixe até dourar dos dois lados.

Recheio: Deixe a semente de chia de molho em 100ml de água e 25ml de molho shoyo por cerca de 30 minutos. Rale o queijo provolone. Cozinhe o brócolis e cenoura e ressorve. Numa frigideira refogue a cebola. Depois junte os ingredientes e recheie o wrap.

3) Torta de frango

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Ingredientes

Massa:

2 ovos inteiros

1 iogurte desnatado e sem soro (170 gramas)

4 colheres (sopa) cheias de queijo cottage 0%

4 colheres (sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura

Sal e orégano a gosto

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)

3 cebolas

2 dentes de alho

Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Opções de recheios:

Atum refogado com pouca cebola

Cubos de queijo frescal e peito de peru

Carne moída refogada

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Para o recheio, refogue as cebolas e o alho com um pouco do caldo de frango até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos e espere o caldo secar. Em uma assadeira, faça uma camada de massa líquida, em seguida acrescente o frango refogado. Depois, faça mais uma camada de massa líquida e, por último, adicione o orégano. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente uma hora.

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