
3 receitas sem utilizar farinha branca
Ter uma vida saudável requer uma alimentação equilibrada e a eterna busca por receitas e ingredientes que façam bem para a saúde.
A farinha branca, tão utilizada em diversos pratos, está cada vez mais sendo substituída por ingredientes mais leves e que tragam benefícios.
Por isso, aprenda três receitar deliciosas sem farinha branca:
1) Bolo de banana
Ingredientes
4 bananas nanicas maduras
1 xícara (chá) de biomassa de banana verde
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (ou 1 xíc./chá de adoçante culinário)
3 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colheres (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
Bata as bananas, a biomassa, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Peque uma tigela e misture o restante dos ingredientes. Depois, junte as duas misturas até formar uma massa homogênea. Utilize uma forma antiaderente e asse a massa em forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Depois, polvilhe com canela.
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2) Wrap de Farinha de Quinoa com Recheio de Chia, Queijo e Legumes
Ingredientes:
½ xícara de Farinha de Quinoa
½ xícara de Farinha de Amaranto
1 xícara de Semente de Chia Integral
1 brócolis
1 cenoura média
2 xícaras de chá de queijo provolone ralada
½ maço de rúcula
1 xícara de leite
2 ovos
1 cebola média
25 ml de molho shoyo (sem glúten)
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Massa: Bata no liquidificador a farinha de quínoa, a farinha de amaranto orgânico, os ovos, o leite, sal e pimenta. Numa frigideira antiaderente espalhe a massa e deixe até dourar dos dois lados.
Recheio: Deixe a semente de chia de molho em 100ml de água e 25ml de molho shoyo por cerca de 30 minutos. Rale o queijo provolone. Cozinhe o brócolis e cenoura e ressorve. Numa frigideira refogue a cebola. Depois junte os ingredientes e recheie o wrap.
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3) Torta de frango
Ingredientes
Massa:
2 ovos inteiros
1 iogurte desnatado e sem soro (170 gramas)
4 colheres (sopa) cheias de queijo cottage 0%
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
Sal e orégano a gosto
Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
3 cebolas
2 dentes de alho
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto
Opções de recheios:
Atum refogado com pouca cebola
Cubos de queijo frescal e peito de peru
Carne moída refogada
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Para o recheio, refogue as cebolas e o alho com um pouco do caldo de frango até amolecerem e ficarem transparentes. Acrescente o frango desfiado e o restante dos temperos e espere o caldo secar. Em uma assadeira, faça uma camada de massa líquida, em seguida acrescente o frango refogado. Depois, faça mais uma camada de massa líquida e, por último, adicione o orégano. Pré-aqueça o forno a 180 graus e deixe assar por aproximadamente uma hora.
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