Atualmente, existem diversas receitas de detox que prometem verdadeiros milagres para o nosso corpo e saúde. Eles afirmam desintoxicar o organismo e diversas outras vantagens para uma vida saudável.
E não faltam fieis adeptos, que sempre testam novas receitas e fazem questão do detox em suas vidas.
Pensando nisso, o Universo Jatobá reuniu três receitas incríveis de detox, que darão vida nova ao seu rosto, cabelo e, claro, corpo.
Detox no cabelo
Esse tipo de detox é ótimo para remover os resíduos de cosméticos, cloro, sal e poluição acumulados. Ele faz com que os problemas como caspa, oleosidade e até mesmo a seborreia sejam afastados e seu cabelo fique muito mais saudável.
Use xampu de limpeza profunda. Aplique o produto duas vezes nos fios. Na segunda vez, deixe o produto agir por cerca de cinco minutos e depois enxague. Depois, passe uma máscara hidratante. Se preferir, intercale o xampu com esfoliante para o couro cabeludo.
O processo deve ser feito a cada 15 dias e os produtos devem ser de boa qualidade.
Detox no rosto
As máscaras de argila são ótimas para a face. Ela distribui minerais ao longo do rosto, purifica, nutri e revigora. Você pode, inclusive, comprar a argila em pó, que é mais em conta e tem a mesma qualidade. Misture o pó com água e aplique no rosto. Deixe agir por 20 minutos.
A melhor das argilas é a preta, que promove a renovação celular. Não existe contra indicação e essa máscara deve ser feita uma vez a cada duas semanas.
Detox no corpo
Não faltam receitas de detox para o corpo e isso é ótimo. Sempre que o nosso organismo é exposto a muito açúcar, carboidrato, corantes e sódio, o fígado não dá conta de tanto trabalho. Por isso, volta e meia temos a sensação de inchaço e nosso intestino fica preguiçoso, precisando de uma limpeza interna.
Confira a receita de uma sopa detox e aproveite:
Ingredientes:
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de óleo de canola ou girassol
4 abobrinhas picadas
250 gramas de cogumelo em conserva picado
2 ramos de salsa picada
5 copos de água
½ xícara de chá de aveia
Sal a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola no óleo. Depois, adicione as abobrinhas e o cogumelo. No fogo baixo, refogue os ingredientes, sempre mexendo. Adicione os produtos restantes e cozinhe por cerca de 13 minutos. Deixe a mistura esfriar um pouco e bata no liquidificador. Prontinho!
Fotos: Thinkstock
Deixar um comentário